丑八月廿九日祝言献立

   手掛熨計三宝

   初献

   引渡三宝

   盃三つ組かわらけ

   銚子加江

   弐献

    田作 餅  相生 雑煮 昆布  まめ 
    花かつを するめ 子持菜  里いも

   三献  数の子 梅干 

     吸い物 ひれ

   銚子加江

   肴三宝  松葉するめ

   吸物  夏雁 みとり菜

   鉢  鯛作り身 海そうめん 三嶋のり はすいも


   菓子椀  そうめん かまほこ 玉子青味

   丼   海月 花かつを

   吸物  松たけ えび

   大平  はん辺(はんぺん) とうくハん(冬瓜)

  本膳

       けん きんかん
    皿  鯛作り身 

     汁  大根 笹ふき大根 
       火とり身 千とせくり 粒しいたけ 青味  


    平  まくり貝  ご飯  木くらけ

    引而 香物

  二ノ膳   

    平    かまぼこ  汁 鱈 しいたけ 青昆布
         長いも 青味

    猪口   生香茸

    引而茶碗  松茸 きんこ

    しゅんかん かまぼこ 干瓢
          長いも 葉付きにんじん 香たけ
          昆布 牛房(牛〇) えひ

    長皿  塩焼鯛

    重引  いか 寿仙苔 梅肉あへ

    引盃

        台引  厚焼玉子 れんこん

    吸物  はつたけ 糸かまほこ

    硯蓋  竹輪 かまほこ 牛房(牛〇) 香茸
        くわい ささい むら雪玉子

    吸物  甘鯛 芽うと

      丼  大根 鯛作り身 木くらけ 青味

      吸物   浮鯛 青味

      鉢   子篭り鮎 うま煮

     吸物  はまくり 粉こせう(粉胡椒)

    鉢   すし

    吸物  むすぎきす  寿仙苔

    飛平  鯛とうふ わさひ

    茶碗湯下地

     吸物  きんかん うれしの

    大鉢  大鯛 濱焼

    吸物  鯛乃目 さんせう

    嶋台 高砂

    御茶

    御菓子

    千鶴万亀

inserted by FC2 system